viernes, 16 de diciembre de 2016

¡Encantada con mi CuCo! Habichuelas Exprés

¡Buenas noches, amig@s! Hoy he preparado este plato típico español, que ya apetece con este frío que hace, unas sabrosas habichuelas o alubias blancas con su choricito ¡ñammm!

¡Atent@s! Los viernes subiré una receta adaptada al Cuisine Companion de Moulinex.

INGREDIENTES PARA 2 RACIONES:
1 bote pequeño de alubias blancas cocidas, escurridas y lavadas
1 chorizo dulce o picante troceado
2 dientes de ajo pelados
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce o picante, o 1 pimiento choricero seco
1 sobre de sopa de cebolla (ya lleva la sal añadida)
500 gr de agua

PREPARACIÓN:

1. Dorar el chorizo troceado en la sartén para desgrasarlo, junto a los dientes de ajo enteros. Equipar el robot con el mezclador, echar en el bol el chorizo, los ajos enteros, el pimentón, el aceite de oliva y el agua. Programar 4 minutos, velocidad 3, 100ºC hasta que hierva el agua.

2. Añadir la sopa de cebolla y programar 1 minuto, velocidad 4, 100ºC para disolverla.

3. Añadir las alubias y programar 12 minutos, velocidad 1, 95ºC. Retirar los dientes de ajo y servir.

4. Tomar recién hecho o dejar reposar para que se concentren los sabores (yo la dejo hecha por la noche).

CONSEJO: Esta cantidad es suficiente para 2 personas, podéis duplicar las cantidades y preparar del mismo modo, sólo hay que dejar más tiempo el paso 1 hasta que hierva el agua.

En la pestaña MI COCINA podéis ir viendo todo lo que se cocina por estos lares.


Besosososos y ¡a CuCocinar!

viernes, 9 de diciembre de 2016

¡Encantada con mi CuCo! Migas de sémola

¡Buenas noches, amig@s! Hoy os enseño como he preparado este plato típico de mi tierra cuando llueve, unas migas de sémola de trigo con sus avíos para acompañar.
¡Atent@s! Los viernes subiré una receta adaptada al Cuisine Companion de Moulinex.

INGREDIENTES PARA 3 RACIONES:
100 gr de aceite de oliva virgen extra
3 pimientos verdes de freír a tiras
4 dientes de ajo pelados
300 gr de agua
350 gr de sémola especial para migas
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

1. Equipar el robot con el mezclador, echar en el bol el aceite, los pimientos y los ajos enteros. Programar SIN TAPÓN para sofreir: 15 minutos, velocidad 2, 120ºC.

2. Sacar los pimientos y cambiar la mezcladora por la cuchilla ultrablade. Añadir el agua y la sal. Programar SIN TAPÓN hasta que hierva el agua: 6 minutos, velocidad 1, 110ºC.

3. Echar de golpe toda la sémola. Programar SIN TAPÓN y abrir a los 2 minutos para bajar restos de las paredes y envolver con la espátula. 15 minutos, velocidad 3, 100ºC.

4. Retirar la mitad de las migas y programar: 10 segundos, velocidad 9, sin temperatura.

5. Servir una mitad y volver a repetir el mismo programa con la otra mitad que hemos reservado: 10 segundos, velocidad 9, sin temperatura.

6. Acompañar con el resto de los avíos que se hacen aparte en la sartén: chorizo, morcilla, panceta.

CONSEJO: Aquí las acompañamos también con aceitunas, uvas o melón, con caldo de pimentón, con sardinas asadas, con boquerón frito, según lo que haya en el mercado.

En la pestaña MI COCINA podéis ir viendo todo lo que se cocina por estos lares.

Besosososos y ¡a CuCocinar!